Mercredi 6 octobre 2021 à 18h30 à Falicon
Mairie de Falicon, 3 Place Marcel Eusébi – 06950 Falicon
Conférence animée par Alice Guyon
Dans nos sociétés industrialisées, nous subissons de plus en plus l’impact négatif d’une alimentation ultra-transformée pauvre en nutriments mais trop riche en composés gras, sucrés, salés, de la pollution de l’eau, de l’air, mais aussi de nos environnements visuels et sonores, des ondes électromagnétiques et d’un environnement social appauvri. Quelles conséquences peuvent avoir ces phénomènes sur la santé et quelle attitude adopter face à ce constat ?
Entrée libre et gratuite
Tout public à partir de 15 ans
Masque et passe sanitaire obligatoires
Alice Guyon est ancienne élève de l’École Normale Supérieure et Docteur en Neuroscience. Enseignant-chercheur pendant 10 ans à l’université Pierre-et-Marie-Curie, Paris-VI, puis chercheur à l’Institut de Pharmacologie Moléculaire et Cellulaire à Sophia Antipolis, elle occupe actuellement un poste de directrice de recherche CNRS à l’Institut de Pharmacologie Moléculaire et cellulaire (CNRS/université Côte d’Azur). Elle s’intéresse aux interactions entre cerveau et système immunitaire dans les conditions physiologiques et pathologiques et à l’expertise scientifique des pratiques complémentaires pour une médecine plus préventive et holistique.