Les thématiques des conférences
Comment le cerveau contrôle votre appétit
Au cours des vingt dernières années, l’alimentation et les modes de vie ont profondément changé dans les pays riches. Incapables de résister à la surabondance et à l’accès facilité aux aliments, nous sommes confrontés à une forte vague d’obésité et de maladies associées (diabète, troubles cardio-vasculaires…). En parallèle, les troubles du comportement alimentaire augmentent, en particulier l’impulsivité alimentaire ou l’anorexie mentale. Que faire pour enrayer la pandémie d’obésité ? Lors de sa conférence, nous proposerons des pistes à considérer pour maintenir son poids sans mettre sa vie en danger et sans que le cerveau s’y oppose !
Conférence animée par Carole Rovère
Carole Rovère est chargée de recherche à l’Institut National pour la Santé et Recherche Médicale (INSERM). Elle travaille à l’Institut de Pharmacologie Moléculaire et Cellulaire (IPMC), affilié au CNRS et à l’université Côte d’Azur. Elle cherche à comprendre depuis plusieurs années comment le cerveau peut contrôler notre comportement alimentaire.